Главная » Юмор по пятницам

Бабушкин платок – юмористический рассказ

Добавлено на 20 сентября 2013 – 6:00

ХэллоуинНачало 90-х. Многие сидели без зарплаты. И в это трудное время ребенок становился на время летних каникул обузой для родителей. Достать путевку в оздоровительный лагерь могли не все. Родители не находили другого способа оздоровить ребенка, как отправить его на три месяца в деревню к бабушке. Такая участь постигала и меня несколько лет подряд.

Деревенька дворов на 70 находилась в пяти километрах от центральной трассы. Из достопримечательностей стоило выделить разве что маленький деревянный магазин. Хлеб привозили раза три в неделю.

Естественно, я обижался на родителей за такие каникулы, но за пару дней привыкал к новым условиям и начинал искать развлечений. Парень я был компанейский, быстро нашел общий язык с местными ребятами, да и моих братьев по несчастью хватало.

К нашему глубокому сожалению, в деревне было очень мало девушек нашего возраста. Мы, четырнадцатилетние ребята, конечно, не мерились с таким положением дел и пытались всячески сканировать соседние селения.

Но получив жесткий отпор со стороны местных однолеток, в виде пары разбитых носов и синяков, решили переключиться на другие прелести деревенской жизни: рыбалку, футбол, а также… самогонку.

Мы каждый вечер жгли костер, пекли картошку, выпивали. Так душевно сядем вокруг, и давай под самогонку выдумывать мистические истории. Пили, как умели, а умели совсем плохо.

То есть местного змия, которым нас регулярно снабжали новые деревенские друзья, городские организмы не переносили вовсе. Примерно через месяц ежедневных тренировок удалось выйти на гроссмейстерские 200 грамм.

Бабушки и дедушки ничего не подозревали или делали вид, что все нормально. В любом случае приходили домой все очень поздно, когда домашние уже спали.

В одну из таких ночей мой новый городской друг Вадим крепко набрался. Идти он не мог вовсе. Оклемался только после вылитого на него ведра холодной воды. Помочь ему дойти домой вызвался я и еще один местный паренек Ванька.

Идти было добрый километр с одного края деревни в другой. Шли весело. Ванька все рассказывал о том, что их деревня проклята из-за того, что много ведьм тут живет. Начал показывать дворы потенциальных служительниц дьявола, крестить их хаты.

Вскоре подошли к дому Вадикиной бабушки. Решили, что его лучше положить в сарае на сено, пока не проспится. Внезапно наш друг огласил свое желание сходить по нужде. К туалету его вести было лень, поэтому завели за ближайший угол хаты.

В общем, он справлялся отлично. Приходилось его только немного поддерживать за плечо, чтоб его тело сильно не шаталось. И тут нам явилось виденье, всем троим одновременно. Прямо на нас, параллельно стене хаты шел объект женского пола в белом одеянии с неестественно торчащими седыми волосами. В руках у него была метла.

Вадим с криком: «Ведьма!» побежал в район кустов малины при этом, продолжая справлять малую нужду. По моей спине прошелся холодок, в висках сильно застучало, протрезвление прошло мгновенно. Только Ванькино осторожное: «Здравствуйте, баба Валя», привело меня в чувство. Это бабка Вадима!

Только утром весь в царапинах от малиновых кустов Вадим рассказал, что бабке его не спалось, и она решила подмести порог летней кухни. Раньше он никогда свою бабушку без платка не видел и не подозревал, что у нее такая шевелюра внушительная. Лето его после этого случая совсем не заладилось. Бабка стала контролировать почти каждый его шаг.

Ванька кстати не поверил бабе Вале. «Это она делала дежурный облет территории. Какой порог в два часа ночи, да и метла непонятная?» – резюмировал наш охотник на ведьм. Мистика прямо в этой деревне одна.

В будущем из Вани вышел милицейский начальник. «Хороший мужик, всегда выручит. От гайцов местных отмажет. Вот только как выпьет, то вечно несет чертовщину, вспоминает каких-то ведьм» – рассказывал мне недавно наш общий знакомый.

Tags:


Оставить комментарий

Войти с помощью: