Главная » Современно

Детские аксессуары

Добавлено на 29 августа 2013 – 10:22

Аксессуары для детейДля облегчения жизни младенцу и забот маме, современными производителями придумано множество полезных штучек!
Таких приспособлений с каждым годом становиться все больше и больше и все они модернизируются, максимально усложняясь. Давайте попробуем разобраться во всем этом многообразии, а заодно проверить их на безопасность.

Современные пустышки — это уже не просто соски, это уже полноценное ортодонтическое приспособление, которое подготавливает челюсти малыша к прорезыванию первых зубов. А бутылочка для кормления — это своеобразное чудо инженерной мысли. Ее хитрая конструкция не позволяет ребенку во время еды заглатывать воздух, что предотвращает колики и срыгивание. Высокие технологи не обошли и поильники, погремушки, прорезователи…

Если вы решили отправиться в аптеку или магазин за аксессуарами для малыша, подойдите к выбору со всей ответственностью и знанием дела, а главное не стесняйтесь спрашивать сертификат качества.

ПустышкаКак выбрать пустышку?
Для формирования правильного прикуса большое значении имеет модель соски. По словам специалистов, у деток которые рано отлучили от груди, нет достаточной возможности поупражняться в сосании:  малыш поглощает смесь из бутылочки в считанные минуты, в то время как на то, что бы добыть молоко из груди мамочки у него уходит четверть часа. Именно по этому, у детей на искусственном вскармливании немного замедляется развитие зубочелюстного аппарата. В частности нижней челюсти, вновь прорезывавшимся зубам в ней становиться тесно и они начинают расти неправильно, «наезжая» друг на друга.

Во избежание это проблемы придумана пустышка, выполненная в форме капельки, со слегка скошенным верхом.  Для того что бы ее захватить ребенку нужно выдвинуть вперед нижнею челюсть, совершая усилие,  это полноценный ортодонтический тренинг. Ну а если у ребенка все в порядке с нижней челюстью, то  ему больше подойдет пустышка — вишенка, которая повторяет форму женского соска.

Ободок пустышки, предназначенной для использования во время ночного сна полностью изготавливают из мягкого материла, такого же как и сама соска, для того чтобы малышу было комфортнее, кроме того, многие из таких сосок светиться в темноте, что значительно облегчает их поиск.
К стати, желтые пустышки изготавливают из латекса, а белые из силикона, но и те и те абсолютно безопасны, при условии что они были выполнены с соблюдением технологии и прошли сертификацию в Госсанэпиднадзоре. Прежде чем соски поступают в продажу, они проходят обязательную проверку на наличие вредных примесей. Поэтому, покупая пустышку, или любой другой детский товар обязательно п опросите показать сертификат качества. Запомните, среди сертифицированных сосок токсичных нет!

Выбирая пустышку обратите внимание на ее срок годности. Как правило он может быть от  до 4 лет, и срок службы — в среднем это месяц. По крайней мере так указывается производителями на упаковке, на практике же, она вполне может продержаться и дольше. Но если соска уже перестала держать форму или повредилась непременно замените ее. Обратите внимание на размер ограничительного кольца (оно не должно упираться в носик малыша) и на то, есть ли клапан для выхода воздуха в основании соски. Нужно обязательно поинтересоваться, можно ли кипятить пустышку или стерилизовать паром или допускается лишь мытье под струей воды. Так же нужно обратить внимание на наличие защитного колпачка с защелкой, который позволит сохранить пустышку стерильной в то время пока она не нужна ребенку.

При выборе соски нужно учитывать возраст ребенка. Для детей до 4 месяцев предназначены пустышки-мини,  для детей до года предназначен пустышки среднего размера, а вот к макси-пустышкам,  предназначенным для детей  от года и старше ребенка лучше не приучать.
Самым оптимальным возрастом для отказа от пустышки является 4-5 месяцев, когда только начинают прорезаться первые зубки. Не нужно затыкать ею рот ребенку, он должен постепенно переходить от навевающего дрему сосанию, к более важным в этот период вещам — лепету, первым словам.

БутылочкаПорой, просто язык не поворачивается назвать современные приспособления для кормления бутылочками. Это не просто емкость для молочной смеси, это приспособление с техническими решениями и усовершенствованиями, которое позволяет облегчить процедуру кормления маме и ребенку. Многие бутылочки содержат специальные встроенные клапаны, которые препятствуют попаданию воздуха, тем самым предотвращая срыгивание и колики.

Очень удобно использовать так называемые физиологические емкости, которые имеют скошенный верх. 30 — ти градусный угол наклона обеспечивает правильное положение малыша во время кормления. Еще одно очень полезное изобретение — это соска-непроливайка с системой «мультипоток», которая имеет силиконовые шишечки, предназначенные для массажа десен. А для того что бы обеспечить плавный переход от соски к поильнику изобретен специальный комплект, который состоит  из пластиковой емкости, со съемными ручками, обычной соски и мягкой насадки с носиком.

Что нужно знать о зубном кольце.
Раньше, для того чтобы унять тягу малыша пробовать на едва прорезывавшийся зубик все, что попадается ему под руку, мамы и бабушки давали ему погрызть сухарик или кусочек очищенного яблока для того чтобы почесать десны. Но с изобретением новых приспособлений народные средства утратили свою актуальность. Специалисты привыкли называть такие изобретения прорезователями, мамы — грызунками.

Первые колечки для зубов с водой внутри в нашей стране появились примерно 15 лет назад. Их главный секрет заключался в том, что их нужно было подержать в холодильнике, но не в коем случае не в морозильной камере, 10  — 15 минут. Смысл этого действия в том, что холод успокаивает зуд и боль, уменьшает воспаление, снимая отечность с десны, тем самым избавляя малыша о дискомфорта.

Сейчас можно найти прорезователи  любых форм, цветов и размеров. Очень удобны прорезователи — браслеты, они надеваются на ручку малышу и он переключаясь на игрушку перестает терзать свой кулачок, кроме того, некоторые из них пищат — и малышу весело. В продаже можно встретить специальные погремушечные карусели, на нити которых нанизаны разноцветные прорезователи с поверхностью разного рельефа, малыш может выбрать то, что ему больше нравится.

Стерильность — залог здоровья.
У мамочек очень много времени занимает мытье и стерилизация детских бутылочек для кормления, пустышек, сосок, прорезователей и прочего арсенала детских принадлежностей, а если мамочка сцеживает молоко, то нужно стерилизовать еще и молокоотсос. Все это можно делать по старинке, в кастрюльке или призвать на помощь современную технику. Стерилизовать бутылочки и прочие предметы, которыми пользуется ребенок, в обязательном порядке нужно до 8 месяцев, позже их можно просто хорошо мыть.

Tags: , ,


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.