Главная » Здоровье

У ребенка аллергия

Добавлено на 2 июля 2013 – 14:33

Аллергия у ребенкаЧто делать если в доме ребенок — аллергик? В первую очередь не паниковать. В настоящее время практически каждый второй ребенок страдает какой нибудь аллергией.Это не приговор и с этим можно и нужно бороться!

Аллергия может быть на все что угодно и все мы об этом знаем. Мы много об этом слышали, но пока это нас не коснулось, эта информация была поверхностной. Сейчас коль вашему ребенку поставили диагноз аллергия придется углубиться в причины ее возникновения.

Еще раз хотелось бы успокоить всех мам и пап: посмотрите телевизор и вы увидите что практически на каждом канале рекламируют лекарство от аллергиии. Так что пусть вас хотя бы тешит мысль, что вы в своей беде не одиноки. Что людей с такими же проблемами очень много, иначе этот товар небыл бы так востребован и не рекламировался! Вы не останетесь один на один со своими проблемами.

Конечно, прежде всего нужно выяснить на что у ребенка аллергия. Если она пищевая и ярковыраженная, то избавиться от нее гораздо проще. Нужно просто исключить этот продукт из рациона. Гораздо сложнее когда у ребенка без видимых на то причин начинается насморк, текут слезы или кашель который не прекращается ни днем ни ночью.

Да причин много и выявить их можно, сдав анализы на аллергены. Но что делать если эти симптомы обнаружились в весенне-летний период, тогда когда аллергопробы не дадут точного ответа на мучающий вопрос-«От чего?»

А делать нужно все что бы облегчить ребенку жизнь на этот период. Ведь если не предпринимать никаких мер будет только хуже! В первую очередь не следует заниматься самолечением! Не спрашивать у знакомых совета чем лечились они! Нужно идти к аллергологу-имунологу, чтобы он прописал лекарства которые облегчат симптомы.

Помимо этого нужно принять меры по гигиене жилья: постарайтесь создать дома такие условия, при которых ребенок будет себя лучше чувствовать. Очень много аллергенов находятся именно у нас в квартирах. Это в первую очередь перьевые подушки — замените их на синтетические, также замените матрац на котором спит ребенок или оберните его плотной чистой тканью (тик) и регулярно стирайте её. Все эти места очень любит клещ, который прекрасно чувствует себя в пыли.

Избавьтесь от ковров, как бы ни было жалко, цветы лучше тоже убрать — грибки содержащиеся в земле, тоже могут вызвать аллергию. В помещении через день, а лучше каждый день, делайте влажную уборку. Мойте не только полы, но и мебель, двери, панели, подоконники.

Пылесосом с мешком для пыли лучше не пользоваться, так как часть пыли все же вылетает из него. Не пожалейте денег и купите пылесос с аквафильтром. Их сейчас много различных моделей. Поверьте, он того стоит!

Кроме того, сейчас выпускаются специальные бытовые приборы, которые называются очистители воздуха и увлажнители воздуха с функцией очистки. Последние не только очищают воздух, но и увлажняют его, тем самым защищают слизистые оболочки носоглотки от пересыхания, что делает их менее подверженным раздражению. Хотя бы в детскую комнату такой прибор купить имеет смысл.

По возможности гуляйте с ребенком утром, когда прхладно и нет пыли, и вечером. В ветренную погоду в воздухе очень много аллергенов — пыльцы различных растений, поэтому в это время от прогулки по возможности воздержитесь.
После прогулки обязательно промойте нос, рот и умойте ребенка — часть пыльцы смоете. Не пренебрегай этим советам. Упустите сейчас — не нагоните потом! Здоровья вам и вашим деткам.

Статья по теме аллергия у ребенка.

Tags: , ,


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.